|
| Notices |
DriverHeaven is currently recruiting for the AWOMO Beta Test / Elite Op Team. AWOMO is a digital download service for games, and we're looking to expand the beta team. If you're interested. Sign up as a member here at DriverHeaven and then head HERE to submit your details. Thanks
For more info on AWOMO visit their site HERE
Welcome to the DriverHeaven.net forums. You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so please, join our community today! If you have any problems with the registration process or your account login, please contact contact us. |
 |
|
Jun 2, 2008, 02:22 PM
|
|
|
DriverHeaven Newbie
|
Куда катится великий kX Project или новый баг в 3542
Всем привет! Увидел на форуме новую версию драйвера 3542 поставил и не обнаружил никакой разницы между версиями 3540,3541 тот же скрип на высоких частотах, но плюс к этому добавился еще один существенный баг!!! В микшере исчезли все регуляторы звука  "Мастер, Фронт, Тыл, Центр, Саб, SPDIF, Уши, SPDIF1." Поставил назад 3539!!!
ЗЫ: Работаю в Windows Vista.
|
|
|
Jun 2, 2008, 03:55 PM
|
|
|
kX Project Lead Programmer and Coordinator
|
а зачем 3542-то ставить : -р
он только для Е-ДСП написан - и объявлен "бетой", а раз пропали все регуляторы, значит карточка-то у вас Live (10k1) - просто надо переименовать epilog_old -> epilog в kX DSP... (о чём в ветке про 3542 уже написано) - для 10к1 никаких новых "фич" уже не планируется
--
про скрип ничего не могу сказать, поставьте RMAA, проверьте loopback - сразу будет понятно, откуда и почему (в режиме 16бит-48кГц)
и неплохо было бы проверить, какие установки в панели управления (windows) - может, частоту забыли поменять на 48000
Е.
|
|
|
Jun 2, 2008, 04:47 PM
|
|
|
d/h member-shmember
|
гы...
|
|
|
Jun 3, 2008, 03:57 AM
|
|
|
DriverHeaven Junior Member
|
неплохо было бы вовремя шапочку в теме подправлять в связи с выходом новых версий кх.А то вы иностранцев както больше любите получается.
|
|
|
Jun 3, 2008, 12:24 PM
|
|
|
|
Eugene Gavrilov
In order to make the card work after installation, you need to launch 'edspctrl.exe' application which will upload card's firmware.
Если я правильно понял, то надо обновлять wirmware, означает ли это, что после E-MU карта сможет работать с драйвером KX и не сможет работать с собственным?
|
|
|
Jun 3, 2008, 07:35 PM
|
|
|
d/h member-shmember
|
>что после E-MU карта сможет работать с драйвером KX и не сможет работать с собственным?
нет, речь о том "firmware" который в FPGA заливается - оно там не остается после выкл. питания (родной драйвер тоже его каждый раз заливает при загрузке)
|
|
|
Jun 4, 2008, 12:38 PM
|
|
|
|
запустил edspctrl.exe - толку ноль. Звука нет ни на одном аналоговом выходе.
Система WinXP SP2
E-MU1616m PCI
скриншот окон KX
http://www.fierytrance.ru/img/kx2.png
[IMG]file:///G:/Temp/kx2.png[/IMG]
|
|
|
Jun 4, 2008, 02:55 PM
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by alexstan
неплохо было бы вовремя шапочку в теме подправлять в связи с выходом новых версий кх.А то вы иностранцев както больше любите получается.
|
а так вот исторически сложилось, что иностранцы отзывчивее : )
|
|
|
Jun 4, 2008, 02:58 PM
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by romanrex
запустил edspctrl.exe - толку ноль. Звука нет ни на одном аналоговом выходе.
Система WinXP SP2
E-MU1616m PCI
скриншот окон KX
|
а тот ли эпилог? (лучше с дифолтными настройками - у других 1010 работает, 1616 не проверялся...
нужен лог от edspctrl.exe...
и лучше в английскую ветку написать
E.
|
|
|
Jun 4, 2008, 03:14 PM
|
|
|
|
Eugene Gavrilov
Quote:
|
и лучше в английскую ветку написать
|
не очень хорошо знаю английский язык к сожалению. Боюсь эффекта "испорченный телефон"
В целом, сперва все сделал под основными дефолтными настройками, результат тот же, после, для простоты удалил лишние элементы. Эпилог остался от дефолтных настроек.
Кстати, 1010 - это исключительно цифровая карта, а там только SPDIF и ADAT, больше нет ничего. Когда к 1010 подключается микродок, то цифровые выходы на ней отключаются и включаются на микродоке. Внутренняя карта 0202 (связка 0202+1010 = 1212m) работает только при отключенном микродоке,при подключении же микродока отключается.
Quote:
|
нужен лог от edspctrl.exe...
|
где его взять (где лог прописывается) или нужен какой-то скрнишот?
|
|
|
Jun 5, 2008, 12:28 PM
|
|
|
|
C Kx работает коаксиальный Spdif, и только с внутренней карты 1010 Pci. Adat не проверял. с микродока аналоговые и коаксиальный Spdif не работает.
|
|
|
Jun 5, 2008, 10:53 PM
|
|
|
|
Quote:
C Kx работает коаксиальный Spdif, и только с внутренней карты 1010 Pci. Adat не проверял. с микродока аналоговые и коаксиальный Spdif не работает.
|
значит, микродок не инициализировался по какой-то причине...
пока что удалось проверить драйвер в конфигурациях:
1010 v1 + audiodock ("1820")
1010 v1 + audiodock + io card ("1820, 1212")
1010 v2 + io card ("1212m pci")
E-MU 1616m PCI - это, по идее, тот же 1010 v2 + microdock, который как раз и не проверялся ещё никем...
(кстати, на плате 1010 написано EM8960? если да, то цифровая часть на PCI-плате должна полностью работать, у меня самого ЕМ8960)
--
как получить лог: выключить ПК, включить, загрузиться, ввести из командной строки: edspctrl > c:\output.txt
прислать мне output.txt (лучше на почту - адрес kX Project -- Contact us)
--
если микрокод, который есть у нас на руках, несовместим с микродоком, то можно попробовать загрузить windows и поставить родные драйвера от Е-му, переключиться в 48 кГц, настроить работу на 4 канала (к примеру) и после этого поставить кХ без перезагрузки (выгрузив сначала PatchMix).. тогда креативский микрокод останется в памяти
после этого надо будет запустить всё тот же edspctrl > c:\output2.txt
и прислать мне файл
возможно, в этом случае даже звук появится : ) но не обещаю...
Е.
Last edited by Eugene Gavrilov; Jun 5, 2008 at 11:05 PM.
|
|
|
Jun 5, 2008, 11:03 PM
|
|
|
|
Quote:
Eugene Gavrilov
Если я правильно понял, то надо обновлять wirmware, означает ли это, что после E-MU карта сможет работать с драйвером KX и не сможет работать с собственным?
|
к счастью, ничего аппаратного, что можно бы было испортить драйверами, у Е-ДСП нету - всё загружается в карту при старте драйвера
но при этом не выгружается, пока не попросить об этом драйвер, либо пока не будет отключено питание
поэтому, к примеру, кХ при старте инициализирует микрокод в pci-карточке и в microdock/audiodock, но только если его там нету, если он уже записан, то используется по умолчанию текущий
чтобы стереть микрокод (это не микрокод для ДСП, а микрокод для FPGA Xilinx) нужно либо выключить питание, либо вызвать edspctrl с соотв. ключиками
Е.
|
|
|
Jun 6, 2008, 03:17 AM
|
|
|
|
Eugene Gavrilov
Quote:
|
1010 v1 + audiodock + io card ("1820, 1212")
|
Можно в двух словах, при одновременном подсоединении внутрянняя карта 0202 и аудиодок смогли одновременно работать?
В опрос к тому, что в штатных драйверах может работать или внутреняя карта, или внешний док. С E-MU1010 v2 работает следующим образом, внутренняя 0202 автоматически отключается при включении microdock. Есть ли теоретическая возможность одновременной работы 0202 и микродока, чтоб получилась условно E-MU1818m, а не отдельные конфигурации 1212m либо 1616m?
Ответ на этот вопрос для очень важен для тех, кто сперва купил E-MU1212m v1, а в последствии E-MU1616m. И очень хотелось бы, чтоб от 1212m можно было бы использовать дополнительные каналы.
Quote:
|
(кстати, на плате 1010 написано EM8960? если да, то цифровая часть на PCI-плате должна полностью работать, у меня самого ЕМ8960)
|
Да, выше на ссылочке на картинку именно 8960 и высвечивается
Логи постараюсь сделать вечером и соответственно выслать.
Quote:
|
возможно, в этом случае даже звук появится : ) но не обещаю...
|
Правильно ли понял, что по идее можно поставить драйвер или от E-MU или от KX, и потом на выбор запускать PatchMixDSP, либо управление от KX? 
|
|
|
Jun 22, 2008, 03:28 AM
|
|
|
|
Ребят, а ссылочка на 42-й то не работает. И еще один вопрос - количество ASIO-выходов также останется равным 16 или все же можно их сделать 32 для PCI версий? И честный ответ - если у меня драйверы родные E-Mu, нужно ли вообще kx ставить? Чем он лучше? Спасибо!
Last edited by dimafg; Jun 22, 2008 at 03:37 AM.
|
|
|
Jun 22, 2008, 09:20 AM
|
|
|
d/h member-shmember
|
работающие ссылочки ищи в 3542 released - beta - E-DSP/E-mu
Кол-во останется 16. Теоретически можно сделать и 32 - только не очень понятно зачем? На самом деле наоборот есть большее желание урезать это дело до восьми.
>И честный ответ - если у меня драйверы родные E-Mu, нужно ли вообще kx ставить?
Зачем?
>Чем он лучше?
Ничем - он просто другой.
|
|
|
Jun 22, 2008, 09:34 AM
|
|
|
|
Quote:
Originally Posted by Max M.
работающие ссылочки ищи в 3542 released - beta - E-DSP/E-mu
Ну не работает же ссылка, кроме этой, другой не знаю, кстати, сайт kxproject тоже почему-то не работает.
Кол-во останется 16. Теоретически можно сделать и 32 - только не очень понятно зачем? На самом деле наоборот есть большее желание урезать это дело до восьми.
Ага, получается, изготовители идиоты, что придумали аж целых 32 ASIO-канала на карточку. Еще как нужно! И больше нужно, просто аппаратно карточки не поддерживают. (А потому нужно, что звуки, смикшированные на разных ASIO-каналах, более различимы в готовом миксе, чем на одном все (больше каши), проверено, поэтому чем больше, тем лушче). По крайней мере применительно к родным драйверам. В таком случае может есть резон создать возможность самому пользователю выбирать количество ASIO-каналов?
>И честный ответ - если у меня драйверы родные E-Mu, нужно ли вообще kx ставить?
Зачем?
Ну для чего то вы же делаете поддержку для этих карт? Ну вдруг лучше функционально, звук лучше, еще что-то. Понял, что не нужно. Спасибо!
>Чем он лучше?
Ничем - он просто другой.
|
То же самое.
Спасибо за ответ!
|
|
|
Jun 22, 2008, 10:26 AM
|
|
|
d/h member-shmember
|
>ага, получается, изготовители идиоты, что придумали аж целых 32 Asio-канала на карточку.
обычно такую аргументацию используют как-раз когда никаких объективных доводов в пользу какой-либо фичи нет.
производители как-раз совсем не идиоты ибо они очень хорошо знают что большинство покупателей мыслит в стиле "больше - лучше"
>чем на одном все (больше каши), проверено
мм, никаких технических предпосылок к какому-либо улучшению при таком раскладе нет (если конечно не допускать что в сравнении использовался некий хост с какими-нибудь совершенно кривыми алгоритмами микширования)
а "проверено" - ну это всего лишь "проверено! /баба дуня" 
как говорится вопросы веры обсуждению не подлежат.
Last edited by Max M.; Jun 22, 2008 at 10:34 AM.
|
|
|
Jun 22, 2008, 10:44 AM
|
|
|
|
мм, никаких технических предпосылок к какому-либо улучшению при таком раскладе нет (если конечно не допускать что в сравнении использовался некий хост с какими-нибудь совершенно кривыми алгоритмами микширования)
а "проверено" - ну это всего лишь "проверено! /баба дуня" 
как говорится вопросы веры обсуждению не подлежат
Пр Бабу Дуню - на вашей совести, чувство такта еще никому не мешало, даже в общении в чате. Спорить не буду, устал уже с другими, но скажите, на разных ASIO-каналах если сигналы идут, это же на разных аппаратных каналах? Иначе как туда сажаются эффекты, это же не программная эмуляция. Вот и получается разница, если микс на разных асио или на один, но на разных программных в приложениях. Затем и надо больше асио. LynxTwo как бы сделано для профессионалов и там маркетинговые штучки "больше - лучше" не проходят и не нужны, однако у них аж 48 каналов. Как с этим быть? Аппаратный микс всегда лучше программного
|
|
|
Jun 22, 2008, 11:45 AM
|
|
|
d/h member-shmember
|
Ну про "Бабу Дуню" - это я естественно не желая никоим образом задеть и вообще не имея ввиду никого лично - а чтобы подчеркнуть ту самую идею о том что "кому-то показалось что он слышет что-то эдакое" никак не равно "существует реальная разница" - чтобы сразу же без долгих прелюдий подвести разговор к тому cfvjve месту на котором я так поразумеваю все ваши виртуальные бои "с другими" и завершаются - "спорить бесмысленно"
>устал уже с другими
ну мы все в одинаковом положении - я вообще в таких обссуждениях стараюсь не участвовать или обходиться односложными заявлениями типа "да", "нет" и "ерунда полная"
>на разных ASIO-каналах если сигналы идут, это же на разных аппаратных каналах?
конечно
>LynxTwo как бы сделано для профессионалов и там маркетинговые штучки "больше - лучше" не проходят и не нужны, однако у них аж 48 каналов
Понятия не имею зачем им 48 каналов - но это никоим образом не может служить доводом ни в пользу ни против реальной значения всего этого для народного хозяства
(слишком много такого рода решений принимаются на уровне "просто штоб було" - независимо от того насколько "профессиональным" заявлен некий продукт (эта фраза никоим образом не должна расшифровываться как "сомнение в квалификации служащих Lynx Studio"  ))
>и там маркетинговые штучки "больше - лучше" не проходят и не нужны,
ой, как-раз очень часто бывает наоборот - но мы не об этом:
>Аппаратный микс всегда лучше программного
Воооот, в этом и заключается главное заблуждение
Last edited by Max M.; Jun 22, 2008 at 11:54 AM.
|
|
|
Jun 22, 2008, 12:10 PM
|
|
|
|
>>Аппаратный микс всегда лучше программного
>Воооот, в этом и заключается главное заблуждение
Ну почему же заблуждение? Да, мне не раз говорили про самовнушение, но очень хорошо слышна разница - или я миксую (исключительно в реальном времени, про рендеринг вообще не говорю - еще хуже результат) на один канал (как бы программные алгоритмы, можно сказать), или по возможности каждая дорожка на отдельном асио канале. На арнжировке может быть не так и видно, надо тут же сравнивать друг за другом включать, но когда какой-нибудь аудиоролик с голосом и фоновой музыкой - вот где разница очевидна и слышна, при аппаратном микшировании голос значительно лучше слышен, даже заказчикам показывал не раз два варианта (они вообще понятия не имеют про эти вещи что и как делается), при абсолютно одинаковом соотношении дорожек, так всем нравились материалы аппаратного микса - голос четче слышен, музыку можно громче, на программном - голос менее четок, музыку просили потише (взгляд простого обывателя), ну а рендеринг я даже не предлагал, просто напросто звук становится каким-то жидким... В общем, тема споров горячая, вполне возможно, что будут программы, алгоритмы которых будут лучше миксовать, но пока таких я не видел,и пользуюсь аппаратным микшированием, а при создании аранжировок вывод на разные асио-дорожки партий дает более четкую детализацию, нежели на один канал при программном миксе какого либо редактора, будь то Nuendo, Audition, Vegas и т.д. Я все перепробовал, аппаратно лучше, четче, объемней. Речь в данном случае о E-MU 1616m PCI, не могу ручаться за другие продукты. Прошу прощенья за такой загруз, хотел высказать мение.
|
|
|
Jun 24, 2008, 03:42 PM
|
|
|
|
Если кратко, то на вход должно быть не менее 18 каналов, на выход 20. Чисто логически, если есть 1820/m то должна быть возможность записи и воспроизведения всех физических каналов на раздельные дорожки. В оригинальных драйверах от E-MU можно варьировать количество ASIO входов и выходов, где в сумме их 32 штуки. Для 1616m 16 на вход и 16 на выход в самый раз.
Весомый плюс у KX - возможность задействавать автоматизацию эффектов и микшера карты через midi контроллер. Недостаток - поддержка лишь режима 48/16.
|
|
|
Jun 24, 2008, 09:42 PM
|
|
|
|
Нет, я не о том в данном случае говорю. Не о физических входах и выходах карты. Итак, внутри карты имеется 32 Asio-моно-выхода или 32 Asio-канала, именно внутренние, не имеющие отношения к разъемам карты, 32 параллельные дорожки, которые к выходу, естественно, миксуются, причем миксуются аппаратно, алгоритмами самой карты, в том то и весь смысл моих сообщений, что именно этот микс, это смешивание, которое делает сама карта в значительной степени более выигрышный в четкости, детализации и сохранении исходного звука, нежели чем это делают какие-то либо программы, виртуально разнося по параллельным дорожкам и программно смешивая, привнося некоторые искажения. Казалось бы, что математик& | |